On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Тепловой насос. Первое знакомство.

Тепловой насос. Первое знакомство.

Когда во время летней жары вы задумываетесь об охлаждении воздуха в вашем доме, мысль о тепловом насосе вряд ли приходит вам в голову. Конечно же, слово «кондиционер» полностью овладевает вашим сознанием. Если бюджет ограничен, ваши взоры обращаются в сторону вентиляторов. На самом деле существует еще один способ получить вожделенную прохладу летом и, дополнительно,  долгожданное отопление зимой, причем с помощью  одного и того же агрегата. Это тепловой насос – достойное изобретение великих Петера Риттера фон Риттингера и Роберта Вебера

Говоря простым языком, доступным для понимания рядовым потребителем, тепловой насос представляет собой устройство, которое использует небольшое количество энергии для перемещения тепла из одного места в другое. Достаточно элементарная схема.  Тепловой насос обычно используется для извлечения свободного тепла из воздуха или земли и для отопления дома или офисного здания. Но весь фокус в том, что тепловые насосы могут так же успешно отбирать лишнее тепло из помещения и отдавать его в окружающее пространство. Если вы примерно представляете себе принцип работы кондиционера, вам будет нетрудно понять как действует тепловой насос.

Одно из самых значительных преимуществ теплового насоса по сравнению с устройствами кондиционирования воздуха и стандартными тепловентиляторами является отсутствие необходимости устанавливать раздельные системы для отопления и для охлаждения отдельного помещения или целого здания. Эффективность работы тепловых насосов очень высока, так как они не сжигают топливо для получения килокалорий, а просто переносят уже существующее тепло. И это делает их намного экологичнее по сравнению с другими системами отопления. Тепловые насосы лучше всего работают в условиях умеренного климата, поэтому, если на вашей географической широте не бывает изнурительной жары и леденящего холода, то использование теплового насоса вместо «сладкой парочки» - обогреватель зимой плюс кондиционер летом - может помочь вам сэкономить немного денег.

Читайте дальше, чтобы получить представление о конструкции теплового насоса.

 

Перейти в каталог тепловые насосы.

Перейти в каталог отопление.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.